全互協「社会貢献基金助成」

地域の種々の災害の救済、社会福祉事業、環境保全事業、国際協力など社会貢献活動を行う各種団体等への助成、並びに社会貢献に資する調査・研究を目的とした事業に対する助成を行い、以て日本の生活文化と地域社会の発展に寄与することを目的とします。
申込受付期間 平成27年2月末日まで(必着)

三菱財団社会福祉事業並びに研究助成

現行制度上、公の助成を受け難い開拓的ないし実験的な社会福祉を目的とする民間の事業や、開拓的ないし実験的な社会福祉に関する科学的調査研究に貢献するための助成を致します。
申請受付期間 平成26年1月21日まで(必着)

洲崎福祉財団 助成事業

障害児者の自立と福祉向上を目的とした各種活動、施設の設置・改善の事業、また、障害児者に対する自助・自立の支援事業http://www.ntcltd.com/swf/support/index.html
申請受付期間 平成27年1月1日から1月31日まで(消印)