赤い羽根共同募金助成事業

埼玉県共同募金会では、県民のみなさま等からお寄せいただいた寄付金をもとに、様々な福祉活動を実施する社会福祉施設や団体等に助成を行っております。
全国共通助成テーマである「地域から孤立をなくす」ための活動や災害に備える活動に対し、平成27年度から平成29年度までの3年間、重点助成事業として積極的に支援します。
申込受付期間 後期助成 平成27年10月30日まで

サイサン環境保全基金助成

埼玉県における、環境保全に関する、自主的な、非営利、民間の活動、及び学術的調査研究(団体、個人を問わない。)に対する助成を行います。

洲崎福祉財団「障害児者に対する自立支援活動への助成」

障害児者の自立と福祉向上を目的とした各種活動、施設の設置、改善の事業などに対しての助成です。

松翁会「社会福祉助成金」

社会福祉に関する諸活動に対して援助を行い、もってわが国社会福祉の向上に寄与することを目的とし、社会福祉に関する事業に対し助成を行います。
申請受付期間 平成27年7月末日まで

老人ホーム等 社会福祉施設に「おもちゃ図書館」の開設支援事業

社会福祉法人が地域への貢献活動として設備や拠点機能を提供し地域のボランティアと協働して、障害児を含む子どもたちの居場所づくりを進めてゆくことが必要と考え、この取り組みを推進するための<おもちゃ図書館>に対し、開設のための資金の一部を支援します。
申請受付期間 随時受付中

更新日:2015年07月10日