JT NPO助成事業
~地域コミュニティの再生と活性化に向けて~

より良い社会を築いていくためには、地域コミュニティの再生と活性化を推進することが重要と考えています。

NPO助成にあたっては、地域社会を支えている人々や次世代の社会を担う人材を対象とし、地域と一体となって「地域コミュニティの再生と活性化」に取り組む事業を支援します。活動分野は問いませんが、地域社会において重要な課題に取り組む活動を推奨します。

申込受付期間 平成27年11月20日まで(必着)

「障害者の職場定着に関する助成金」

障害者を雇い入れるとともに、その業務の遂行に必要な援助や指導を行う職場支援員を配置する事業主に対して助成するもので、障害者の雇用を促進するとともに、職場定着を図ることを目的としています。

平成28年度キリン・シルバー「力」応援事業公募助成

高齢者が、自分たちの知識・技術・経験を地域のために活かそう」というボランティア活動を支援するため、キリン・シルバー「力」応援事業

平成28年度キリン・子育て応援事業公募助成

「地域に根付く小さな福祉活動」