冠婚葬祭文化振興財団「社会貢献基金助成」

地域の種々の災害の救済、社会福祉事業、環境保全事業、国際協力など社会貢献活動を行う各種団体等への助成、並びに社会貢献に資する調査・研究を目的とした事業に対する助成を行います。
申請受付期間 平成29年2月末日必着

手のひらパートナープログラム

患者さんの療養・就学・就学生活の改善等、QOL工場に取り組む難病患者団体および、その支援団体への助成を行っています。

平成28年度 逸男記念・再チャレンジ奨学金

次世代を担う人材の育成を図るため、向学心があり一度進んだ道を軌道修正して再チャレンジしたいが、それが経済的理由により困難な学生に対して、修学上必要な学資金を大学等教育機関在学の期間支給することで奨学援護を行い、もって社会に有為な人材を育成することを目的とします。

更新日:2016年11月10日