みずほ教育福祉財団「配食用小型電気自動車寄贈事業」

高齢化社会を迎え、地域の住民による主体的な福祉活動の重要性が、一段と高まっています。とりわけ、高齢者を対象とした配食サービスは、声掛けを通じた友愛活動を兼ねていることから、極めて意義深いものがあります。
高齢者を対象とした福祉活動支援するため、高齢者向け配食サービスを行っている民間団体に対し、配食用小型電気自動車の寄贈を行ないます。
申請受付期間 平成30年6月8日(金)必着

社会福祉法人 木下財団「平成30年度の助成」

障がい者支援に取り組むNPO等の団体に対し、その事業活動の進展に寄与することを主な目的にて助成事業を行っています。
申請受付期間 平成30年5月31日(木)必着

大同生命厚生事業団「シニアボランティア活動助成」

シニアのボランティア活動を支援することにより、シニアのボランティア活動の振興と社会福祉の向上に寄与することを目的とする。
申請受付期間 平成30年5月25日(金)(当日消印有効)

みずほ教育福祉財団「老後を豊かにするボランティア活動資金助成事業」

高齢化社会を迎え、高齢者が住みなれた街で安心して生活するための、地域住民・ボランティアによる主体的かつ活発な地域の住民による主体的な福祉活動に対するニーズが、一段と高まっています。
高齢者を主な対象として活動するボランティアグループおよび地域環境の改善につながる活動を行っている高齢者中心のボランティアグループに対し、活動において継続的に使用する用具・機器類の取得資金を助成します。
申請受付期間 平成30年5月25日(金)必着

大同生命厚生事業団「ビジネスパーソンボランティア活動助成」

ビジネスパーソンのボランティア活動を支援することにより、ビジネスパーソンのボランティア活動の振興と社会福祉の向上に寄与することを目的とする。
申請受付期間 平成30年5月25日(金)(当日消印有効)

ドナルド・マクドナルド・ハウス「ボランティア活動費助成」

難病児及びその家族を支援する福祉、医療分野におけるボランティア団体への助成。

更新日:2018年04月06日