平成30年度 ひまわり基金団体助成事業

埼玉県社会福祉協議会に寄せられた県民の皆様からの寄付金を財源として、県内の地域福祉を積極的に推進する団体等が行う創意工夫のある活動に対して助成を行い、地域における民間社会福祉活動の推進と振興を図ることを目的としています。
申請受付期間 平成30年5月31日(木)

平成30年度ふれあいの詩基金助成事業

大宮氷川ライオンズクラブからの寄付金100万円を受けた読売新聞東京本社さいたま支局と埼玉県社会福祉協議会により昭和55年に創設され、皆様からの寄付金の運用益を活用し、障害者を支援する県内ボランティアグループなどへ助成しています。
申請受付期間 平成30年5月31日(木)

太陽生命厚生財団「社会福祉助成事業」

社会福祉の向上に寄与するために、生活福祉分野で地域に根ざし、地道な活動を行っているボランティアグループ等が実施すると共に、高齢者福祉に関する研究・調査への助成活動を実施します。
申請受付期間 平成30年6月末日

清水基金「NPO法人助成事業」

障害児・者の施設を運営し、社会的自立支援、・地域移行を図るNPO法人に対し、各種の助成を行うことにより、障害児・者福祉の増進に寄与することを目的とする。
申請受付期間 平成30年6月30日(土)(必着)

更新日:2018年05月01日