パルシステム埼玉「市民活動支援金」

市民活動支援金は、福祉、環境、まちづくり等をテーマに、NPOやボランティア等が担うさまざまな市民活動に対して、パルシステム埼玉が社会貢献活動の一つとして資金面で支援しています。
申請受付期間 平成30年10月31日(水)(当日消印有効)

パルシステム埼玉「東日本大震災復興支援助成金」

東日本大震災復興支援助成金は、東日本大震災による被災地及び被災者への支援を行う団体に対して、パルシステム埼玉が社会貢献活動の一つとして資金面で支援していきます。
申請受付期間 平成29年9月1日~10月31日(火)

JT NPO助成事業~地域コミュニティの再生と活性化にむけて~

地域社会にとって重要な課題に取り組み、地域コミュニティの再生と活性化につながる事業を実施する非営利法人を支援します。
申請受付期間 平成30年10月31日(水)必着

中央ろうきん社会貢献基金「中央ろうきん若者応援ファンド2019」

家庭環境や経済状況、病気や障害などの諸事情による社会的不利・困難を抱え、不安定な就労や無業の状態にある若者の”はたらく”を応援するために、多様な人・組織が連携して取り組む事業を対象とします。
申請受付期間 平成30年10月31日(水)(消印有効)

コープみらい くらしと地域づくり助成

くらしや文化の向上、社会発展、地域の活性化をめざす市民団体の2019年度の事業・活動に対して助成します。
申請受付期間 平成30年11月9日(金)当日消印有効

年賀寄附金配分団体公募

「寄附金付お年玉付郵便葉書」及び「寄附金付お年玉付郵便切手」の寄附金を、法律に定められている10の事業のいずれかの事業を行う団体に配分します。
申請受付期間 平成30年11月9日(金)

公益財団法人ヤマト福祉財団「障がい者福祉助成金」

障がいのある方々の収入が増えれば豊かで幸せな人生の夢が実現すると信じ、福祉施設が「経済的自立力」を兼ね備えることが、障がい者の望む「夢の福祉」であると考え、福祉施設の方々へのお手伝いとして、「経済的自立力」向上のため新規事業の立上げや生産性向上に必要な設備や機器の購入を支援する助成金事業と障がいのある方々の福祉推進を目的とした事業活動を支援する助成事業を行います。
申請受付期間 平成30年11月30日(水)(消印有効)

公益信託武蔵野銀行みどりの基金

埼玉県内における自然環境の保全及び創出活動を助成することにより、美しくすみよい環境づくりに貢献することを目的としています。
申請受付期間 平成30年12月17日(月)

更新日:2018年10月03日