赤い羽根 新型コロナ感染下の福祉活動応援全国キャンペーン
「いのちをつなぐ支援活動を応援!~支える人を支えよう~」

令和2年度から実 施している新型コロナ感染下の福祉活動の応援を継続しつつ、新たに民間の相談支援活動や食支援、学習 支援、居場所を失った人への活動など生活に直結した活動の支援を行うべく「いのちをつなぐ支援活動を 応援!~支える人を支えよう~」をテーマとした全国キャンペーンを協働実施する。
申請受付期間 令和3年6月30日(水)必着

令和3年度ひまわり基金助成事業

県内の地域福祉を積極的に 推進する団体等が行う創意工夫のある活動に対して助成を行い、地域における民間社会福祉 活動の推進と振興を図ることを目的とします。
申請提出期間 令和3年6月1日(火)~6月30日(水)【必着】郵送又は持参

公益財団法人SOMPO福祉財団「住民参加型福祉活動資金助成」

地域における高齢者・障害者・子ども等に関する複合的な生活課題に、地域住民が主体となって、包括的な支援を行う活動に必要な資金を助成します。
申請受付期間 令和3年6月1日(火)~6月15日(火)17時

公益財団法人SOMPO福祉財団「自動車購入費助成」

障害の有無にかかわらず、すべての人が地域の中でともに支えあいながら暮らすことのできる社会づくりの一助となるべく、自動車を購入する費用を助成します。
申請受付期間 令和3年6月1日(火)~7月9日(金)17時まで

丸紅基金「社会福祉助成金」

東日本に所在し、主として障害者の福祉活動を行う団体を対象に「自動車購入費助成」の募集を行います。
申請受付期間 令和3年6月30日(水)まで(6月30日消印のものまで有効)

社会福祉法人清水基金「NPO法人助成事業」

障害者の運営し、社会的自立支援・地域移行の図るNPO法人に対し、各種の助成を行うことにより、障害者福祉の増進に寄与することを目的とする。
申請受付期間 令和3年6月30日(水)郵送受付のみ。締切日必着

社会福祉法人清水基金「社会福祉法人助成事業」

障害者の施設を運営し、社会的自立支援・地域移行の図る社会福祉法人に対し、各種の助成を行うことにより、障害者福祉の増進に寄与することを目的とする。
申請受付期間 令和3年7月31日(土)郵送受付のみ。締切日必着

令和3年度 生涯現役実践助成金

埼玉県では、シニアが自分の意欲や希望に合わせ、生涯現役として働くことができるよう、定年や継続雇用制度の見直しに取り組む企業に対して助成金を交付し、支援しています。
申請受付期間 令和3年6月1日(火)~11月30日(火)

令和3年度「ひまわり基金助成事業」災害復旧助成金

地震や台風、豪雨等の自然災害により被害を受けた被災施設の機材、備品等の修理、修繕の費用を助成し、民間社会福祉施設等の速やかな復旧に寄与することを目的とします。
申請提出期間 原則として、被災後90日以内

更新日:2021年06月10日