競輪・オートレースの補助事業「新型コロナウイルス感染症の拡大防止策に対する支援」募集

これまでも医療や公衆衛生への援護・支援のほか、検診車の整備等を補助事業として行ってまいりましたが、こうした状況に対し、少しでもお役に立てるよう、昨年度に引続き本年度の緊急支援事業として、「新型コロナウイルス感染症の拡大防止策に対する支援」を実施いたします。

募集期間 第1回募集 令和3年6月10日(木)~7月16日(金)
     第2回募集 令和3年8月10日(火)~8月31日(火)

スミセイ コミュニティスポーツ推進助成プログラム

コミュニティスポーツを「地域において様々な人々が、楽しみながら参加・交流し、 スポーツを通じて一人ひとりの健やかな暮らしの実現をめざす取り組み」と捉えています。 本プログラムでは、スポーツを楽しむ文化が地域に根づき、社会の新しい価値を創り出すような 取り組みを応援します。
申請受付期間 令和3年8月23日(月)~9月22日(水)当日必着

第5回赤い羽根「つながりをたやさない社会づくり」重点助成事業

新型コロナウイルス感染症の影響を受けた住民を対象に行うフードパントリー活動などを行う際の活動費、サロン活動などで必要な感染防止対策備品の購入費用などを助成しています。
申請受付期間 令和3年8月13日(金)

洲崎福祉財団「一般助成」

障害児・者の自立と福祉向上を目的とした各種活動に助成します。
申請受付期間 令和3年8月31日(水)必着

大和証券福祉財団「2021年度(第28回)ボランティア活動助成

高齢者、障がい児者、子どもへの支援活動及びその他、社会的意義の高いボランティア活動
申請受付期間 令和3年8月1日(日)~9月15日(水)【当日消印有効】

大和証券福祉財団「2021年度(第4回)子ども支援活動助成

子どもたちに夢と笑顔を、そして輝く未来につなぐ支援活動

令和3年度 生涯現役実践助成金

埼玉県では、シニアが自分の意欲や希望に合わせ、生涯現役として働くことができるよう、定年や継続雇用制度の見直しに取り組む企業に対して助成金を交付し、支援しています。
申請受付期間 令和3年6月1日(火)~11月30日(火)

令和3年度「ひまわり基金助成事業」災害復旧助成金

地震や台風、豪雨等の自然災害により被害を受けた被災施設の機材、備品等の修理、修繕の費用を助成し、民間社会福祉施設等の速やかな復旧に寄与することを目的とします。
申請提出期間 原則として、被災後90日以内

更新日:2021年08月06日