配食用小型電気自動車寄贈事業

調理・配食・友愛サービスを、一体的に行っている民間団体に対し、配食用小型電気自動車(愛称:みずほ号)を贈呈する。

申込期間 ~6月9日(金)必着

老後を豊かにするボランティア活動資金助成事業

地域共生社会の実現につながる活動を行っている高齢者中心のボランティアグループ及び高齢者を主な対象として活動するボランティアグループに対し、利他性を有する活動にて継続的に使用する用具・機器類の取得資金を助成します。

申込期間 ~5月19日(金)必着

令和5年度こども食堂・未来応援基金「子どもの居場所づくり」助成事業

埼玉県内のすべての子どもを対象に、「貧困の連鎖」を解消する「こども応援ネット ワーク埼玉」の趣旨に賛同する活動として、子どもが一人で安心して行ける「子ども の居場所」を、新たに立上げて事業を行う団体に対して『こども食堂・未来応援基金 「子どもの居場所づくり」助成事業実施要領』に基づき助成することを目的とします。

申込期間(第1回) ~5月8日(月)【必着】郵送または持参
※年4回を予定しています。

令和5年子ども食堂・未来応援基金 ヤングケアラー支援助成事業

埼玉県内において、ヤングケアラーの孤立を防ぎ、社会全体で支えていくた め、支援に取り組む団体に対して、「こども食堂・未来応援基金 ヤングケアラー支援助 成事業実施要領」に基づき、助成することを目的とします。

申込期間(第1回) ~5月8日(月)【必着】郵送または持参
※年4回を予定しています。

さわやか福祉財団「地域助け合い基金助成」

助け合い活動を行う皆様へお渡しする助成を行います。

申込期間 常時受付

サイサン環境保全基金

埼玉県における環境保全に関する自主的な非営利・民間の活動及び学術的調査研究に対する助成を行います。

申込期間 ~令和5年8月15日(火)

大竹財団助成

主旨、活動目的を共にし、社会問題解決に取り組むNGO、NPOに助成金を給付しています。

申込期間 年間を通じて随時申請を受付

更新日:2023年04月11日