2023年 社会福祉事業「自動車購入費助成」

福祉および文化の向上に資することを目的に、主として障害児・者、高齢者などを対象として活動するNPOの支援、社会福祉の学術文献表彰、学術研究・文化活動の助成などを実施しています。
障害の有無にかかわらず、すべての人が地域の中でともに支えあいながら暮らすことのできる社会づくりの一助となるべく、自動車を購入する費用を助成します。

申込期間 ~7月7日(金)17時まで

みずほ福祉助成財団「社会福祉助成金」

社会福祉の向上に寄与することを願って、社会福祉に関する諸活動に対して 助成を行います。主として、障がい児者の福祉向上を目的とする事業や研究を対象に 助成します。

申込期間 ~6月30日(金)【当日消印有効】

つなぐいのち基金助成事業

児童の社会的養護施設や養護施設に入居する児童、難病児、一人親・里親・貧困家庭の児童など、社会的ハンデキャップを抱える子どもたちを支援する団体や事業プロジェクトに助成を行うことにより、児童の心身の健全な育成に貢献することを目的として、この目的に合致した、優れた活動及び、これを推進する団体機関を支援するための助成先募集を行います。

申込期間 ~6月30日(金)17:00まで

配食用小型電気自動車寄贈事業

調理・配食・友愛サービスを、一体的に行っている民間団体に対し、配食用小型電気自動車(愛称:みずほ号)を贈呈する。

申込期間 ~6月9日(金)必着

丸紅基金「社会福祉助成金」

1. 社会福祉に関する事業に対する助成
2. 社会福祉向上のための活動に対する助成
3. 学術研究、文化活動、教育事業に対する助成
4. その他前条の目的を達成するために必要な事業

申込期間 ~6月30日(金)消印有効

さわやか福祉財団「地域助け合い基金助成」

助け合い活動を行う皆様へお渡しする助成を行います。

申込期間 常時受付

サイサン環境保全基金

埼玉県における環境保全に関する自主的な非営利・民間の活動及び学術的調査研究に対する助成を行います。

申込期間 ~令和5年8月15日(火)

大竹財団助成

主旨、活動目的を共にし、社会問題解決に取り組むNGO、NPOに助成金を給付しています。

申込期間 年間を通じて随時申請を受付

更新日:2023年06月05日